Omega3
Fischöl aus Atlantiklachs, angereichert mit Sardine, Anchovis, Hering, Makrelen.
Lachsöl, Fischöl von Anchovis, Hering, Makrelen.
Antioxidans Vitamin E (alpha-Tocopherol)
Eicosapentaensäure (EPA) 280 mg = 18,7 %
Docosapentaens. (DPA) 30 mg = 2,0%
Docosahexaensäure (DHA) 183 mg = 12,2 %
Verzehrempfehlung: 6 Kapseln pro Tag
Mehr »
Als lebensnotwendige essenzielle Nährstoffe können Omega-3-Fettsäuren vom menschlichen Organismus nicht selbst gebildet werden, weshalb sie regelmäßig mit der Nahrung zugeführt werden sollten.
Ernährungsexperten sind sich einig: Selbst eine bewusste,vitalstoffreiche Ernährung reicht nicht aus, um eine bedarfsgerechte Versorgung mit EPA und DHA täglich zu gewährleisten.
Diese mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren kommen in größeren Mengen nur noch in bestimmten Meeresfischen vor. Sie sind für wichtige Stoffwechselprozesse des Menschen unersätzlich und gelten demzufolge neuerdings als essenziell.
Wichtige Vertreter der Omega-3-Fettsäuren sind DHA (Docosahexaensäure) und EPA (Eicosapentaensäure), die nachweislich zu einer gesunden, normalen Herzfunktion beitragen.
Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zudem zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.